Новости ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА

В Ярославле завершилась работа двухдневного расширенного совещания Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по вопросам государственного контроля в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности

В Ярославле завершилась работа двухдневного расширенного совещания Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по вопросам государственного контроля в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности. 


Первый день совещания прошел под руководством заместителя директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковника полиции Сергея Лебедева. 


В работе совещания приняли участие: Председатель Правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко, заместители командующих округов войск национальной гвардии Российской Федерации, начальник ГУЛРРиГК Росгвардии генерал-майор полиции Леонид Веденов, Председатель Правления Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур», член Общественной палаты Российской Федерации Александр Козлов, руководители территориальных органов Росгвардии, руководители негосударственных структур безопасности – кандидаты в состав Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, представители спортивных общественных организаций, стрелковых объектов, а также юридических лиц, занимающихся производством и торговлей оружием. 


Открывая расширенное совещание, генерал-полковник полиции Сергей Ледебев подчеркнул, что целью совещания является обсуждение ряда актуальных вопросов в сфере контроля за оборотом оружия, а также аспекты взаимодействия охранного сообщества с Росгвардией, непосредственно влияющие на обеспечение охраны правопорядка и общественной безопасности. Заместитель директора также выразил особую благодарность Председателю Правления Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур», члену Общественной палаты Российской Федерации Александру Михайловичу Козлову за организацию участия в работе совещания кандидатов в члены Координационного совета – руководителей охранных структур. 


С приветственным словом к собравшимся обратился Председатель Правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко, который особо подчеркнул своевременность и актуальность совещания в связи с предстоящим проведением в Ярославле мероприятий Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018. Он так же выразил уверенность в том, что совещание станет отправной точкой в формировании Координационного совета при Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации. 


С докладом на тему «О проблемах в сфере обеспечения сохранности оружия, находящегося у юридических лиц с особыми уставными задачами, спортивных, общественных, торгующих и иных организаций» перед собравшимися выступил начальник ГУЛРРиГК Росгвардии генерал-майор полиции Леонид Веденов. В своем выступлении Леонид Владимирович отдельно акцентировал внимание на необходимость персональной ответственности по выполнению контрольно-надзорных функций и принятия исчерпывающих мер по обеспечению должного контроля за оборотом оружия. 


Начальник ГУЛРРиГК Росгвардии в частности отметил, что Росгвардия идет по пути общественного обсуждения всех процедурных процессов, связанных с внесением изменений в законодательство Российской Федерации, и все законодательные инициативы, который разрабатываются Федеральной службой войск национальной гвардии РФ, проходят необходимые стадии общественного, публичного обсуждения на площадках как государственных, так и общественных структур. 


Леонид Владимирович отдельно подчеркнул значимость объединений работодателей в вопросах повышения качества охранных услуг, особенно в связи с требованиями готовящегося к принятию Постановления Правительства РФ «Об установлении требований к частным охранным организациям, оказывающим охранные услуги для обеспечения государственных и муниципальных нужд». 


Начальник Главного управления выразил уверенность, что в связи с переходом частных охранных организаций под контроль Росгвардии, высокий уровень взаимодействия частных охранных организаций и подразделений правоохранительных органов не только сохранится, но и преумножится. 


О вопросах реализации организационно-практических мероприятий, направленных на обеспечение сохранности оружия и осуществления его оборота, участникам совещания доложил первый заместитель начальника ГУЛРРиГК Росгвардии полковник полиции Анатолий Маликов. В рамках выступления был продемонстрирован фильм по организации вниутриобъектового и пропускного режимов на спортивно-стрелковых объектах, подготовленный ГУЛРРиГК Росгвардии совместно с руководством спортивно-стрелкового комплекса. 


Результаты надзорной деятельности прокуроров за исполнением законодательства об оружии до собравшихся довел заместитель начальника управления по надзору за исполнением законов по защите интересов государства и общества Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генеральной прокуратуры Российской Федерации Георгий Авагумян. 


Перед собравшимися также выступили с докладами: заместитель начальника УЛРРиГК Росгвардии Константин Пучков и председатель центрального совета «Федерации практической стрельбы России» Анатолий Кондрух. 


В начале своего выступления, посвященного вопросам качества оказания охранных услуг негосударственными структурами безопасности, Председатель Правления «ФКЦ РОС» Александр Козлов выразил благодарность заместителю директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Сергею Лебедеву, отметив, что впервые руководитель такого уровня в своем выступлении высказался об экономической составляющей охранных услуг, их тарификации и правах работников частных охранных организаций. 


Развивая тему повышения качества охранных услуг, Александр Козлов обозначил перед собравшимися проблемы демпинга и несовершенства законодательства, регулирующего сферу закупок охранных услуг, финансируемыми за счет средств государственного бюджета. Александр Михайлович особо подчеркнул, что в отдельных случаях начальная цена торгов занижена настолько, что победившая охранная организация будет просто не в состоянии выплатить своим работникам зарплату, соответствующую региональному МРОТ. 


Отдельное внимание в своем докладе Председатель Правления уделил профессиональным стандартам, как эффективному инструменту, позволяющему поднять качество охранных услуг. 


Завершая доклад, Александр Михайлович выразил свое убеждение в том, что будущее частной охранной отрасли – за крупными организациями, профессионально занимающимися охраной, дорожащими своей репутацией и добрым именем. Выступление Александра Козлова вызвало не только бурные аплодисменты со стороны участников совещания, но и живой интерес со стороны заместителя директора Росгвардии, выразившего искреннюю заинтересованность в решении проблем частной охранной отрасли и совершенствовании механизмов её законодательного регулирования. 


В рамках первого дня работы совещания, на стадионе «Шинник» состоялись показательные выступления по отражению нападения и пресечению возможности завладения оружием на спортивно-стрелковом объекте. В ходе показательных выступлений свои навыки продемонстрировали подразделения ОМОНа, СОБРа, вневедомственной охраны Росгвардии, МЧС и специальной моторизованной воинской части Центрального округа. Участникам совещания были продемонстрированы образцы стрелкового вооружения и специальной автотранспортной техники, находящиеся на вооружении подразделений Росгвардии. 


Генерал-полковник Лебедев высоко оценил работу спецподразделений, отметив профессионализм, быстроту, и высокую степень взаимодействия подразделений, проявленные при выполнении поставленных задач и лично поблагодарил каждого из сотрудников. 


Во второй день совещания начальник ГУЛРРиГК Росгвардии генерал-майор полиции Леонид Веденов, подводя его итоги, отметил важность подобного рода мероприятий, на которых представители Росгвардии и охранного сообщества могут совместно обсудить актуальные вопросы, касающиеся законодательного регулирования частной охранной деятельности, взаимодействия при обеспечении общественного порядка и многие другие. 


Леонид Владимирович также затронул вопросы, связанные с формированием ветеранских организаций при Росгвардии и передал слово для выступления бывшему начальнику Департамента охраны общественного порядка МВД РФ генерал-полковнику милиции Николаю Ивановичу Першуткину. 


Николай Иванович, которому руководством ФСВНГ РФ было предложено возглавить ветеранскую организацию Росгвардии, поделился с собравшимися своим видением формирования вновь создаваемой структуры, отдельно отметив важность использования потенциала ветеранов органов внутренних дел, в том числе в вопросах патриотического воспитания подрастающего поколения. 


Работа совещания завершилась совместным посещением представителями Росгвардии и негосудаственных структур безопасности Свято-Введенского Толгского женского монастыря.


Источник - ГардИнфо

Вернуться к новостям

Группа компаний Гранит

© GRANIT 1997 - 2017
E-mail: office@granitsecurity.ru