Новости ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА

Международная строительная выставка «Город» и её итоги

Во Владивостоке завершилась 23-я международная строительная выставка «Город», в рамках которой в формате круглого стола прошла рабочая встреча, посвященная теме реализации ФЗ № 250-ФЗ от 13.07.2015г. Одним из организаторов состоявшейся встречи выступила Группа компаний «Гранит», являющаяся членом торгово-промышленной палаты России.


Для всех собравшихся представителей строительного сектора, общественных организаций и сферы безопасности насущным вопросом явился 4-ый антимонопольный пакет, принятый в 2016 году. Данный пакет касается регулирования недобросовестной конкуренции и открывает возможность снижения бюрократических и административных барьеров. Исходя из сходства проблем охранной и строительной отрасли, в части демпинга и необоснованно низких цен при проведении государственных закупок, участников встречи объединило желание разработки единого инструмента по борьбе с данным негативным явлением. Поэтому работа круглого стола сфокусировалась на ускорении запуска практического применения представляемых пакетом «инструментов».


Присутствие и выступление на мероприятии руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю Алексея Константиновича Белоглазова и председателя комитета Приморской торгово-промышленной палаты по безопасности предпринимательской деятельности и противодействию коррупции Виктора Евгеньевича Полушина показало серьезное отношение к затронутому вопросу со стороны государственных органов.


Среди заслушанных докладов было отмечено выступление эксперта комитета по безопасности предпринимательства и противодействия коррупции ТПП РФ, председателя совета директоров Группы компаний «Гранит» Пушкарева Евгения Викторовича с его предложением создания профессионального отраслевого объединения работодателей, действующего согласно профильному закону.


Итогом проведенных обсуждений стала официальная резолюция на имя государственных уполномоченных и других смежных структур, в которую вошли два совместно принятых решения:


- Вынесение обсуждений общих проблем охранного и строительного бизнеса на площадку торгово-промышленной и общественной палаты;


- Создание рабочей группы в Общественно-консультативном Совете Приморского УФАС РФ.

Вернуться к новостям

Группа компаний Гранит

© GRANIT 1997 - 2017
E-mail: office@granitsecurity.ru